Потерпевший по делу Шамсутдинова рассказал, что что сам подвергался дедовщине

0
891

Следующее заседание будет 30 ноября.

Один из потерпевших по делу солдата Рамиля Шамсутдинова подтвердил его рассказ о том, что в части, где они служили, процветала дедовщина. Об этом “Idel.Реалии” рассказал адвокат Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев.

— Сегодня были допрошены некоторые свидетели и потерпевшие. Потерпевший Шпак выжил после расстрела, он не был серьезно ранен. Он рассказал, что в части были неуставные взаимоотношения, что Рамилю приходилось учить Устав вместо сна и ему самому приходилось. Рамиль перед ним извинился. Шпак спросил “за что в меня стрелял?”. Рамиль сказал, что в целом стрелял, потому что пообещали утопить в туалете и после трех суток без сна мало соображал, и все было как в тумане.

Также, рассказал адвокат, была допрошена вдова капитана Евсеева. Рамиль Шамсутдинов перед ней извинился, сказал, что Евсеева вообще не заметил, не хотел убивать.

Следующее заседание будет в понедельник, 30 ноября.

Основные слушания по делу Шамсутдинова начались в суде 29 октября. Дело рассматривает суд присяжных.

В октябре 2019 года в воинской части посёлка Горный в Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием.

В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Позже было возбуждено уголовное дело о дедовщине.

idelreal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here