Присяжные попросили о снисхождении для срочника Рамиля Шамсутдинова

0
398

Защите срочника Рамиля Шамсутдинова удалось убедить присяжных заседателей в необходимости снисхождения для молодого человека, совершившего преступление против сослуживцев после продолжительных жестоких издевательств со стороны некоторых из них.

По итогам заседания, которое прошло в понедельник, 28 декабря в 2-м Восточном окружном военном суде, присяжные признали Рамиля виновным в убийстве и покушении на убийство, передает РИА Новости.

В то же время, они попросили суд о снисхождении для обвиняемого. Это означает, что судья не сможет вынести максимально возможное действующим законодательством наказание в виде пожизненного заключения.

Таким образом, после отбытия многолетнего наказания срочник сможет воссоединиться с семьей.

«С учётом вердикта присяжных, судья может назначить Шамсутдинову не более двух третей максимального срока наказания по его статье. Обвиняется он в убийстве с отягчающими обстоятельствами (часть 2 статьи 105 УК РФ). Пожизненное лишение свободы ему назначено быть не может. Максимальный срок – 2/3 от 20 лет, то есть 13 лет 4 месяца. При этом судья обязан учесть и смягчающие обстоятельства при их наличии, так что срок может быть еще меньше», – пишет адвокат Русла Нагиев на своей странице в Facebook.

Ранее Нагиев заявил, что учиненный срочников расстрел стал следствием «страшной системы дедовщины, которая сломала молодого парня, едва вступившего во взрослую жизнь и мечтавшего служить в армии». Он также подчеркнул, что его подзащитный в момент беспорядочной стрельбы находился в состоянии аффекта – перед этим ему запрещали спать трое суток.

islamnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here