Домой Жизнь татар Татары в регионе Семья воина из Сызрани была поражена неожиданно подаренному теплу: и дело не только в машине дров

Семья воина из Сызрани была поражена неожиданно подаренному теплу: и дело не только в машине дров

0
Семья воина из Сызрани была поражена неожиданно подаренному теплу: и дело не только в машине дров

Этой осенью семье сызранцев, проживающей в районе Слободки, как и сотням других земляков, выпало испытание. Единственного мужчину в доме мобилизовали, и сейчас сызранец проходит курс обучения в воинской части в Тольятти, перед отправкой в зону специальной военной операции на Украине. Когда представители национальных автономий Сызрани прибыли в гости к военным, чтобы передать собранные членами автономий подарки, мужчина поделился своими переживаниями: дома осталась жена, 7-летний ребенок и пожилая теща, дело к зиме идет – а в доме, для растопки бани, ни полена дров. Земляки обещали помочь мужчине.

Активисты национальной культурной автономии татар договорились о выделении машины дров в одном из лесничеств под Сызранью – но грузовик не смог добраться до места из-за осенней распутицы. Тогда активист автономии купил машину сухих дров для семьи военнослужащего, и два дня назад, к большому изумлению женщин, около их дома грузовик разгрузил полный кузов дров.

В эти дни мужчины, члены автономии, нарубят дрова и помогут убрать их под навес. Как сказали сами сызранцы, они постарались поделиться теплом с семьей солдата – и речь идет не только о тепле от горячей печки.

С начала военной операции на Украине, стремление поддержать своих воинов приобрело и в нашем городе, и в России массовый, по-настоящему народный характер. Сызранцы помогают, чем могут. Операция показала благородство и широту души людей, готовых не спать ночами за швейной машинкой, вязальными спицами или печью, отдающих заработанные трудом деньги, пишущих добрые, проникновенные письма и ждущих своих земляков живыми.