Говядина (лопаточная часть) или конина Баранина (лопаточная часть) Почки говяжьи или язык говяжий Масло животное Огурцы соленые Чернослив Томат-пюре Сметана Бульон Лук репчатый ВЫХОД
32 г 32 г 31 г 42 г 34 г 10 г 35 г 15 г 20 г 20 г 400 г 45 г 60/560 г
Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, промыть и освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и соединить с припущенными огурцами. В готовый, процеженный бульон положить мясной набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить лимон.