Домой О татарах Национальная кухня СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ (токмач)

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ (токмач)

0
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ (токмач)
Курица
или говядина
Мука пшеничная
Яйцо
Вода
Выход лапши
Лук репчатый
Морковь
Масло топленое
Соль
Специи
Выход с говядиной
с курицей
107 г
81 г
50 г
10 г
17 г
70 г
17 г
20 г
10 г
2 г

50/550 г
75/575 г

Для лапши: в холодную воду добавить соль, яйца, муку и замесить тесто. Тесто выдержать 10-15 минут, раскатать на сочни, нарезать тонкой соломкой. Перед варкой слегка подсушить. В кипящий бульон, заправленный пассерованными овощами, опустить лапшу, добавить перец, лавровый лист, топленое масло, снова довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.