Сегодня, 28 февраля все татары планеты отмечают Всемирный день татарской кухни.
Эта дата выбрана не случайно, в этот день в 1927 году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, шеф-повар первого в СССР ресторана национальной татарской кухни, собиратель уникальных рецептов национальных татарских блюд, автор более 10 книг, посвящённых татарской кухне.
Мы не можем обойти стороной этот вкусный праздник, ведь наша национальная кухня богата и колоритна! Через кухню можно самым лучшим образом передать традиции и культуру народа.
Раннее “Татар-Дуслык” писал об учебном проекте «Этноворкшоп», экспедиция которой побывала у Риммы и Маулета Низамовых. Они делились рецептом приготовления самого сложного татарского десерта — талкыш калеве.
О том как готовиться это блюдо смотрите долгожданный видеосюжет: