В якутской колонии избивают мусульманина и оскверняют Коран

0
48

“В Республике Саха в колонии ЛИУ -5, поселка Марха недалеко от Якутска продолжаются издевательства над новообратившимся мусульманином Андреем Лозиным, – сообщила ИА Исламньюс лидер инициативной группы “Наше Время” Татьяна Григорьева.

“17 февраля 2012 года в здании ЕПКТ (единого помещения камерного типа ) русский мусульманин Андрей (Сейфуллах) Лозин, страдающий туберкулезом последней тяжелой стадии и истощением организма подвергся избиению и оскорблениям со стороны бойцов омона УФСИН г. Якутска, в адрес Ислама и мусульман и осквернением Священного Писания Корана”,- рассказывает правозащитница. 

По словам Татьяны Григорьевой, “нарушения прав Андрея в тюрьме начались после того, как он присоединился к борьбе за то, чтобы в колониях верующим давали пищу халяль и не мешали молиться после отбоя (т.е. не избивали за это и не сажали в карцер), а также не препятствовали совершать полное омовение, когда это необходимо. Своими требованиями он сильно разозлил сотрудников колонии ЛИУ-5 пос. Марха г. Якутска. После неоднократных угроз они решили подвергнуть тяжелобольного человека физическому насилию. Заместитель начальника УФСИН по Якутии Панасенко в сопровождении бойцов ОМОНа, зашли к Андрею и вытолкнув из его камеры, поставили обессиленного от болезни и недоедания заключенного на растяжку возле стены и начали избивать его , оскорблять ,выражаться не цензурной бранью. После этого сотрудники УФСИН начали исписывать стены камеры Андрея, обрисованные им арабской вязью, рисунками мужских половых органов. Затем бойцы ОМОНа разорвали Священное Писание мусульман Коран и швырнули его на пол”.

“После этого инцидента в ФБУ ЛИУ- 5 пос. Большая Марха Андрея Лозина оформили как психически больного и намериваются отправить в психиатрическую больницу на принудительное лечение”, – говорит Григорьева.

“Ислам Ньюс”. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here