“Я мечтал об этой машине”: первый тренер Эдуарда Латыпова получил в подарок от биатлониста иномарку

0
180
Фото: Марат Шавалиев

Первый тренер самарского биатлониста Эдуарда Латыпова Марат Шавалиев недавно стал владельцем нового серебристого автомобиля Renault Logan Stepway. Машину ему подарил воспитанник.

Детство и школьные годы российского биатлониста, призёра Олимпийских игр Эдуарда Латыпова прошли в селе Камышла. Интерес к лыжам, отмечают родители, у него проснулся в раннем возрасте.

Первый тренер спортсмена Марат Шавалиев вспоминает: даже ребенком Эдик уже был трудягой. Тогда у мальчика были самые простые лыжи. А на тренировки он приходил в любую погоду – будь то сильные морозы или метель.

Олимпийский призёр настолько благодарен своему наставнику, что решил сделать ему подарок – автомобиль. Право выбора модели и марки авто спортсмен оставил за тренером. В итоге Марат Шавалиев забрал из салона серебристый Renault Logan Stepway. Тренер рассказывает:

– Занимался домашними делами, тут позвонил Эдик и говорит: “Посмотрите, там сообщение должно было прийти” (о зачислении средств. — Прим. ред.). А мне некогда было, посмотрел и, мягко говоря, был поражён. Сначала подумал, что ошибся или перепутал что-то. А он сказал, что это мне на новую машину.

Сам Эдуард рассказал журналисту sovainfo.ru:

– Марат Галиевич принимал непосредственное участие в моей подготовке и считается моим первым тренером. Я стал трехкратным олимпийским призёром, в связи с этим тренерам полагается материальное вознаграждение, на которое Марат Галиевич и приобрёл автомобиль. Я очень рад, что его труды оценили достойно.

Напомним, на Играх-2022 в столице Китая 27-летний Латыпов завоевал три бронзовые награды в биатлоне: в мужской эстафете, в гонке преследования и смешанной эстафете.

По словам Марата Шавалиева, воспитанников такого уровня, как Эдик, у него больше нет. Тренер поделился:

– Я совсем от него такого поступка не ожидал, он же не футболист какой-то, который миллионы зарабатывает, и не Майк Тайсон, чтобы деньгами разбрасываться. Мне очень приятно. Он такие приятные слова сказал мне: “Если бы не вы, то меня бы не было”. Я уже несколько дней хожу в коматозном состоянии, не верится в это. Я мечтал об этой машине! Такое бывает только в сказке.

Подарок первому тренеру Латыпова пришёлся как нельзя кстати: недавно у Марата Галиевича сломалась машина, и он нуждался в новой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here