Лагман по-татарски

0
Лагман по-татарски

Необходимые продукты:
1кг филейного мяса (говядина)
0.5 кг сладкого перца
3 больших головки лука
0.5 кг помидор
0.3 кг кабачков (продукт необязательный, но желательный)
0.5 кг капусты
100 г растительного масла (если есть, то лучше топлёное)
приправы (мята, базилик)
для теста – 1яйцо, мука

Способ приготовления:
Нарезаем мясо небольшими (примерно 2см) ровными кусочками и ставим тушить в жаровню, предварительно добавив масло.

Далее следует порезать весь лук кольцами и добавить в мясо, поперчить и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Пока мясо тушится, нарежем овощи. Помидоры – кольцами , кабачок –мелкими кубиками, перец – соломкой, капусту – как на засолку.

И все это добавляем к мясу – тушиться до готовности на медленном огне.

 Добавляем немного мяты и (или) базилик

Следует отметить, что соус для лагмана может быть густым и жидким, есть даже вариант лагмана как суп. Поэтому в процессе тушения овощей и мяса можно добавить некоторое количество кипячёной воды. Всё зависит от предпочтений.

Для приготовления лапши нужно раскатать тесто как на пельмени (1 стакан холодной кипячёной воды, 1 яйцо, мука, соль). Лучше это делать на специальной доске, обильно посыпав её мукой.

Готовое тесто делим на несколько частей, каждое примерно с кулак, и каждый «кулак» раскатываем до необходимой толщины, около 1.5мм.

После того, как тесто раскатано, разрезаем его длинными ленточками (10-15 см) и шириной примерно 5-7 мм.

Ставим на огонь воду, подсаливаем. Когда вода вскипит, отвариваем лапшу, и после готовности откидываем на дуршлаг и выцеживаем.

Блюдо готово. 

Можно смешать лапшу и соус, выложить в широкое блюдо и подать к столу. А можно сформировать каждую порцию в отдельные тарелки.

Приятного аппетита!