Мясо по-татарски

1
Мясо по-татарски

На одну порцию:

мясо отварного —100 г,

картофеля отварного— 150 г.

Для приготовления соуса:

моркови — 35 г,

лука репчатого—35 г,

масла сливочного—10 г,

бульона—20—30 г,

специи, соль — по вкусу.

Отварное мясо говядины или баранины нарезается поперек волокон весом по 50 г. Картофель отваривается целиком или половинками.

В круглые или овальные фарфоровые или металлические блюда или сковороду положить картофель, затем мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить на плиту или в духовку на несколько минут. Подается на стол в горячем виде. Также готовятся курица, утка, кролик по-татарски.

Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать кружочками или в виде шестеренок, лук репчатый — кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым маслом, после чего подержать на огне еще 3—5 минут.

Приятного аппетита! 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.